В IT лексиконе довольно часто в последнее время используется термин «виртуализация», благодаря которому можно качественно повысить контроль над процессом сбережения информационных данных. Учитывая тот факт, что увеличение хранилищ под информационные данные превышает 100%-ные показатели каждый год, многие обращаются за подобным ПО, чтобы решить проблему сложности управления IT инфраструктурой.

Если посмотреть на последние темы обсуждения в сфере информационных технологий, то именно вопросы виртуализации системы хранения данных вместе с процессом сетевого хранения тех же данных обсуждаются чаще всего. Подобные обсуждения действительно помогают разобраться в данной проблеме. Среди поставщиков подобного ПО, большинство подтверждает, что применение виртуализации поможет упростить большие и сложные гетерогенные среды, в которых хранятся информационные данные. При этом довольно чётко проглядывается конкретный вывод – виртуализация хранилищ данных имеет право на существование в пределах SAN (сетевой среды хранения). Но это не всегда даёт необходимые ответы, а скорее создаёт новые вопросы.

При этом стоит отметить, что главной целью виртуализации систем хранения является предоставление качественного и лучшего управления, а также проведения интеграции между ресурсами хранилищ. И использовать подобное ПО можно среди большого количества хостов и сетей в пространстве среди различных данных и приложений.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *