Калоприемник – не столько медицинское приспособление, сколько особый вид средств индивидуальной гигиены. После оперативного вмешательства, которое привело к выведению стомы наружу, каждому пациенту необходимо иметь достаточное количество калоприемников для колостомы или илостомы.

Прежде чем заказать калоприемник, нужно знать, что данное приспособление надежно и не пропускает кишечные массы и неприятные запахи внутри заборника, главное придерживаться простых и несложных правил, как выбрать калоприемник, цена которого доступна, и как правильно использовать заборные мешки.

Чтобы калоприемники для стомы не приводили к дискомфортным ситуациям и стеснению, необходимо правильно выбирать калоприемник купить который можно в специализированном интернет магазине. Для илостомы с характерными жидкими испражнениями, которые происходят достаточно часто, рекомендуется выбирать калоприемники для стомы с открытой системой. За счет специального дренажного отверстия, заборный мешок можно опустошать по мере его наполнения каловыми массами.

Для пациентов со колостомой, которая отличается более регулярным графиком опорожнения кишечника (до трех раз за день) рекомендуется купить калоприемники с закрытой системой. Единственное отличие между двумя системами – время использования калоприемника. Закрытые калоприемники необходимо менять ежедневно, сразу после наполнения заборника на одну треть. Открытые системы можно использовать до несколько дней, в зависимости от типа стомного калоприемника.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *